Комбинат "Ставропольский" первым в России начал производство молочного сахара

  •  © photos.wikimapia.org

Молочный комбинат «Ставропольский» выпустил пробную партию молочного сахара — лактозы, которая стала первой выпущенной в России. Разработкой и реализацией проекта занимались комбинат «Ставропольский» и Центр биотехнологического инжиниринга СКФУ.

Лактоза применяется в производстве детского питания, кондитерских изделий, а также в фармацевтической отрасли. Пока все объемы лактозы российским производителям приходится закупать за рубежом.

Проект «Создание высокотехнологичного производства лактозы для фармацевтической и пищевой отраслей промышленности» поддерживается специальной субсидией (140 млн рублей), выделенной Министерством образования России в 2017 год. Само предприятие вложило в проект уже более 400 млн рублей.

В полную силу производство начнёт работать в 2019 году, а пока на предприятии продолжают наладку оборудования. Производство в Ставрополе обеспечит примерно 10% потребности...

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты