В Санкт-Петербурге открыт инновационный завод по производству сухих хлебных заквасок

  •  © s9.stc.all.kpcdn.net

На ООО «Русхлеб Исследования» будут производить сухие хлебные смеси и закваски по современным технологиям, и что особенно важно, полностью из натурального отечественного сырья. Так, благодаря этим смесям выпечка хлеба без Е-ингредиентов и химических добавок ускоряется с 36 до трех часов, сроки хранения продукции увеличиваются в три раза, а полезные свойства продукции при этом сохранятся.

Площадь нового завода составила 3,5 тыс кв.м. Предприятие рассчитано на 176 рабочих мест. Мощность производства составляет 20 тысяч тонн смесей и две тонны закваски. Мощность предприятия расширят не раньше 2021 года.

Проект начали готовить еще в августе 2017 года, а размер инвестиций достиг 600 миллионов рублей. Кроме этого, в течение 3 лет команда пекарей отлаживала новую технологию на арендуемых площадях в тестовой форме.

В Европе существует три таких прои...

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Последние посты