В Вологодской области открыта сыроварня по производству твердых сыров

  •  © vologda-oblast.ru

В Вашкинском районе на базе крестьянско-фермерского хозяйства открылась сыроварня Липин Бор. Здесь будут производить полутвердые, а также твердые сыры.

В настоящее время на сыроварне производят три вида твердых сыров из молока, полученного в данном крестьянско-фермерском хозяйстве. Мощность переработки молока составляет 2 тонны в сутки. По итогам июня-августа переработано 68 тонн молока и произведено 2000 головок сыра или 6 тонн.

В перспективе крестьянско-фермерское хозяйство планирует также заниматься производством масла и мороженого.

Для получения максимальной эффективности руководство хозяйства взяло курс на производство и реализацию продукции высокого качества. Его работники посетили одну израильскую компанию, которая давно занимается подобным производством. После поездки было принято решение о производстве сыров на израильском оборудовании с использованием применяемой там швейцарской технол...

blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



Важное

Последние посты